Новости
01.01.2018

скидка 20Скидки 20% с 3 по 11 января 2018

01.01.2018

Режим работы Новогодние каникулы 2018 1ГРАФИК РАБОТЫ 

14.12.2017

20% скидки на ТОП 5 предновогодних процедур 14121086

19.10.2017

Грандиозная СКИДКА

Грандиозная скидка

16.10.2017

Скидка новичкам 15Микротоки за пол

Микротоки 4 по цене 3хАнти СТРЕСС

3 зона в подарок


Где Купить в Великом Новгороде?

Датчанам и шведам запретят пользоваться парфюмерией

Главная / Ароматерапия / Выпуск № 7

 Салоны красоты Великий Новгород    В скором времени власти Дании и Швеции введут запрет на пользование парфюмерией в общественных местах, сообщают «Новые известия».

   В Дании этот запрет в первую очередь коснется посетителей и служащих городских и районных управ, а в Швеции – пассажиров общественного транспорта. Кроме того, надушенным шведам собираются запретить «загрязнять воздух» больниц и жилищных контор.
Противостояние с парфюмом начали аллергики, вынужденные обращаться в суд, чтобы защитить себя от витавших вокруг запахов духов и дезодорантов. В Швеции несколько лет
назад состоялся судебный процесс над женщиной, изводившей своих соседей, страдающих от аллергии, запахом розового масла и французского дезодоранта. Любительницу духов осудили, и она была вынуждена переехать.
В общественном транспорте любителям ароматов давно отвели места на задней площадке. Чтобы исключить контакт аллергиков с носителями запахов, в каждом автобусе у входной двери висит предупредительная табличка: «Аллергикам советуем занять места в начале салона».
Более того, борьба с запахами коснулась даже ароматов естественного происхождения. В частности, розы, продающиеся в Стокгольме, стойкие и красивые, но при этом практически не пахнут.
"Ароматы в общественных местах - большая проблема. Самые обычные симптомы после общения с надушенными людьми - приступы астмы, усталость, головная боль, тошнота, потеря концентрации, раздражительность и даже кожные высыпания", - заявил Стивен Нордин, изучающий реакции человеческого организма на воздействие химических
веществ.
   По данным социологов, примерно треть населения Дании и Швеции тяжело реагирует на различные парфюмерные ароматы.