Новости
26.01.2024
счастливый час мтт Скидка 33% в счастливый час
20.12.2023
Предновогодние скидки Предновогодние скидки до 40%
02.10.2021

только до 15 октября по специальной цене Карбоновый пилинг  Карбоновый пилинг1

09.09.2021
4 Фракционное омоложение с 30% скидкой
08.09.2021

Фасциальный и лифтинговый массаж лица по акции! Платите меньше!

3 1

2

Чем лучше нюх, тем дольше жизнь.

Главная / Ароматерапия / Выпуск № 10

Салоны красоты Великий Новгород2

Исследователи из медицинского центра университета Чикаго утверждают: чем больше запахов мы различаем - тем выше вероятность, что наш организм собирается жить долго.

В многолетнем исследовании принимали участие 1000 добровольцев в возрасте от 53 до 100 лет. Обязательным условием было отсутствие на момент проведения эксперимента болезни Паркинсона и деменции (приобретенное слабоумие).

Участникам предложили пройти тест на определение 12 ароматов с четырьмя вариантами ответа на каждый. Ничего экзотичного: запахи черного перца, лимона, дыма знакомы всем.

Затем на протяжении четырех лет ученые следили за судьбой участников эксперимента. За это время умер 321 человек из тысячи (27,6%).

Оказалось, что у тех, кто верно ответил на 6 из 12 вопросов, риск смерти выше на 36% по сравнению с теми, кто дал 11 правильных ответов. Такое соотношение не меняется, даже
если учитывать возраст, связанные с ним болячки, возможную депрессию и т. д.

Итоги исследования опубликованы в январском номере авторитетного медицинского журнала «ChemicalSenses». Глава группы ученых доктор Роберт Уилсон пояснил: «Результаты показали, что сложность с определением знакомых запахов в преклонном возрасте связана с повышенным риском смерти».

Ученые из университета Портсмута в Великобритании пришли к выводу, что полные люди острее чувствуют запах еды. Более того, после обильного приема пищи эта способность становится еще выше!

Ученые полагают, что такое обостренное обоняние и заставляет полного человека продолжать есть, даже когда в этом уже нет необходимости. «Мы надеемся, что подобные результаты станут толчком к дальнейшим исследованиям в этой области, поскольку они потенциально помогут тем, кто страдает от проблем с ожирением», - пояснил руководитель исследования доктор Стаффорд.